Что можно приготовить из 1 курицы | Готовим суп, второе и салат

15 Просмотры
Издатель
В видео можно найти рецепты 4 блюд, которые можно приготовить из 1 курицы. Это один из вариантов :)

Куриный суп-лапша с подсушеной вермишелью

Ингредиенты:
Куриный остов - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вермишель - 1 горсть
Растительное масло, соль

Приготовление:
1.Сварить вторичный бульон, отделить мясо от костей
2.Картофель почистить, порезать брусками
3.Морковь почистить, натереть на терке
4.Лук почистить, нарезать небольшими кубиками
5.Разогреть столовую ложку растительного масла в кастрюле
6.Пассировать овощи
7.Подсушить вермишель на сковороде без масла до светло-коричневого цвета
8.Взбить яйцо
9.К овощам добавить бульон
10.Когда картофель готов, в суп добавить вермишель, яйцо и мясо.
11.Посолить, варить на среднем огне в течение 3 минут

Министерский салат

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Корнишоны - 300 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
1.Куриную грудку посолить, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
2.Лук порезать полукольцами
3.Карамелизовать с растительным маслом на среднем огне в течение 20 минут до коричневого цвета
4.Нарезать корнишоны на мелкие кубики
5.Взбить 3 яйца с солью
6.На сковороде из под лука пожать тонкие яичные блинчики
7.Курицу порезать на брусочки, блинчики на тонкие полоски
8.Смешать все ингредиенты
9.Приправить черным перцем и майонезом

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:
Куриный окорочка - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло, соль

Приготовление:
1.В казане разогреть растительное масло
2.Почистить овощи
3.Лук нарезать кольцами, картофель и морковь на кубики
4.В казан кладем лук
5.Когда лук станет полупрозрачным, кладем куриные ножки.
6.Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны
7.На курицу кладем картофель, морковь, чеснок, тимьян
8.Солим по вкусу
9.Готовим рагу под закрытой крышкой на среднем огне пока овощи не станут мягкими (примерно 40 минут)

Французский соус на основе куриного бульона

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех, соль

Приготовление:
1.В кастрюле растопить сливочное масло
2.Добавить муку, готовить до светло-коричневого цвета
3.Добавить бульон, уваривать в течение 20-30 минут, периодически снимая пену. Соус должен уменьшиться на треть
4.Приправить солью и мускатным орехом

VK: https://vk.com/baguetteclub
Instagram: komarina.n
Категория
Супы
Комментариев нет.