Чизкейк. Готовим по-новому этот вкуснейший десерт. Вкусно и просто! Готовим вместе! Вот Это Кухня!

7 Просмотры
Издатель
Чизкейк.

Готовим по-новому.

Начнём с основы для чизкейков. Первое, что приходит на ум — это печенье и масло. Но только не сегодня. Сделаем немного по-другому и вы навсегда забудете старый вариант основы для чиза, гарантирую.
В блендер загружаем 120-130 грамм печенья и измельчаем в пыль. Конечно, вручную тоже получится измельчить, но уйдут на это годы. Лучше тогда мясорубкой воспользоваться, если другого выхода нет.
Если чаша блендера не очень большая, или он плохо справляется с измельчением, загружайте печенье порциями, а готовый порошок перекладывайте в чашу.
А дальше секрет. Вместо масла используем молоко. Любой жирности и производителя. Да да, нет ничего вкуснее печенья с молоком, так почему же нам не воспользоваться этим стандартом. Добавляйте в печенье молоко по чуть-чуть. У вас уйдет около 30-60 г. По чайной ложке вводите и хорошо, старательно перемешивайте. Думаю, что здесь любая жидкость подойдёт. Кофе, соки и прочее.
Цель — гладкая твердая паста, похожая на мягкую картошку пирожное. У меня она не рассыпается.
Берём форму с кольцом
В центр кольца накладываем нашу пасту и распределяем по дну. Она значительно мягче основы на масле, поэтому я справился лопаткой. Возможно, вы захотите и борта сделать, тогда удвойте массу пасты в рецепте.
Главное получить равномерный слой, ну просто чтобы красивый разрез получился) Не бойтесь, что в маленькой форме может быть слишком толстый слой нижнего слоя. Даже если это будет 1 см, вы потом мне ещё спасибо скажете. Эта же основа подойдет и для чизкейков с выпечкой.
Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже, а форма не мешалась на столе. Займёмся начинкой. Она тоже необычная. Может показаться, что мы напихали в чизкейк все молочные продукты, которые были у нас в холодильнике. Ничего подобного. Просто каждый по-своему поможет сделать десерт фантастическим.
Замачиваем желатин, как в инструкции к нему.
В холодную миску вливаем сливки (200 г, 33-35% жирности, не меньше). Взбиваем миксером.
В отдельной чаше смешиваем творожный сыр 250 гр, сахар 50 гр, йогурт 250 гр, выжимаем туда же сок небольшого лимона 30-40 гр, взбиваем миксером.
Молоко доводим до кипения, немного остужаем, смешиваем с разбухшим желатином, нагреваем, но не кипятим
Теперь все смешиваем, молоко с желатином, сырную массу, сливки
Аккуратно переливаем все в кольцо на пасту из печенья.
Убираем в холодильник на 2 часа до застывания
Готовим желе, но это необязательно, и так будет вкусно и сырно)
Желе я приготовила из пакетика, готовое.
Тоже ставим застывать. Ещё на 2 часа.
Все, чизкейк готов!

Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!

Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:

Печенье с грушей https://youtu.be/xJ5fwbEvLQ8

Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты - где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!

Приятного аппетита!
Вот это Кухня!

Обязательно подпишитесь!
- наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia
- страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia

#чизкейк #РецептЧизкейка #вотЭтоКухня #беЗвыпечки #кулинария #готовимВместе #вкусноИпросто #десерты
Категория
Выпечка
Комментариев нет.