Кулинарная лирика Евгения Зубова. Готовим вместе с шефом

0 Просмотры
Издатель
Дом и кухня, с шефом ролик,
YouTube запущен, фартук взят.
Не нужен в ресторане столик –
Сам приготовлю. Буду рад.

Строчки так и льются одна за другой. А все потому, что мы уже посмотрели новое видео с шеф-поваром петербургского ресторана «Блок» Евгением Зубовым и научились готовить салат с говядиной и гранатовым соусом и орзо с грудинкой и пряной тыквой.

Встречайте кулинарную музу и вы, включайте видеоролик!

*Салат с говядиной, баклажанами, томатами и гранатовым соусом*

Ингредиенты для 1 порции:

Вырезка говяжья – 90 г
Баклажан в сыром виде – 120 г
Свежий тимьян – 4 г
Свежая кинза – 4 г
Чеснок – 6 г
Чили – 6 г
Оливковое масло для жарки – 60 г
Гранат свежий (зерна) – 10 г
Томаты черри – 40 г
Маш-салат (корн) – 15 г
Соус терияки – 40 г
Соус сладкий чили – 2 г
Соус наршараб – 20 г
Соус соевый – 15 г
Соус шисо – 20 г
Корень имбиря – 20 г
Оливковое масло для заправки – 30 г
Вода холодная – 40 г

Нарежьте баклажан кружками толщиной 0,5 см. Чтобы овощ не горчил, замочите его в 3%-ном соленом растворе на 20-30 минут.
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чили, тимьян и чеснок. Обжаривайте баклажан минут по 8 с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В емкости смешайте соусы терияки, сладкий чили. Добавьте порубленную кинзу, чеснок, чили, влейте холодную воду (20 г). Хорошо перемешайте.
Обсушенные баклажаны залейте полученным соусом и дайте настояться 15-20 минут.
Нарежьте томаты черри пополам. Приготовьте маринад. Смешайте соус шисо, соевый соус, мелко нарезанный корень имбиря, мелко нарезанный перец чили, холодную воду (20 г). Влейте тонкой струйкой оливковое масло (20 г), медленно перемешайте ложкой до однородной консистенции. Погрузите черри в маринад на 15-20 минут.
Нарежьте вырезку слайсами толщиной 0,5 см. Быстро обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением чеснока, тимьяна и чили. Погрузите в заправку: смешайте соусы терияки и наршараб, влейте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте. Добавьте мясо.
Выложите на тарелку слоями все ингредиенты в последовательности: мясо, баклажаны, томаты черри, маш-салат. Посыпьте зернами граната. Салат готов. Приятного аппетита!

*Орзо с говяжьей грудинкой и пряной тыквой*

Ингредиенты для 1 порции:

Паста орзо – 70 г
Сливки 33% – 80 мл
Сливочное масло 82,5% – 20 г
Тыква круглая – 100 г
Говяжья грудинка холодного копчения – 70 г
Апельсиновый фреш – 30 г
Мед – 10 г
Паста карри – 2 г
Соус «Черный перец» – 20 г
Кресс-салат – 2 г
Вода – 1 л
Соль – 10 г
Оливковое масло – 30 г
Фреш тыквы – 60 г
Соус свит чили – 30 г
Тимьян – 2 г
Перец чили – 2 г
Чеснок – 2 г

В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите пасту орзо до состояния альденте, 5-7 минут. Слиейте воду. В ту же емкость добавьте тыквенный фреш, пасту карри, сливки (30 г), потомите до густой консистенции. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло (20 г), перемешайте.
Обжарьте грудинку холодного копчения вместе с соусом «Черный перец» и сливками, потушите пару минут.
100 г тыквы нарежьте кубиками, посыпьте тимьяном, мелко нарезанными чили и чесноком, полейте оливковым маслом (20 г). Поставьте запекаться под фольгой при 180 °С на 20 минут. Затем снимите фольгу и добавьте апельсиновый фреш, мед, соус свит чили. Оставьте запекаться еще 3-5 минут без фольги.
На тарелку выложите орзо, сверху – говяжью грудинку и пряную тыкву. Украсьте кресс-салатом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Узнавайте расписание прямых эфиров по ссылке: https://bit.ly/35GA5Xn.
#metrocc #шефыготовятдома #кулинария #блок #готовимдома #салат #говядина #баклажан #томат #гранат #соус #орзо #грудинка #тыква
Категория
Паста
Комментариев нет.