Как приготовить Луковый Суп? Французское Ресторанное Блюдо На Русской Кухне!

0 Просмотры
Издатель
Приготовить луковый суп не так то сложно, самое главное, быть аккуратным и внимательным к мелочам. Как и любое блюдо Французской кухни, если сделать ошибку на каком либо этапе, можно испортить все блюдо.

Что же, смотрим видео, готовим суп, и обращаем внимание на мелочи.
Таймкоды:
00:00 | Вступление
00:38 | Рецепт лукового супа
01:09 | Как приготовить луковый суп
16:51 | Сервировка традиционного лукового супа
19:47 | Дегустация французского супа

Нам понадобятся:
- лук репчатый- 5 средних луковиц
- масло сливочное - 100 гр.
- говяжий или куриный бульон - 1000 мл.
- белое сухое вино - 1000 мл.
- сыр - 100 гр.
- багет - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- тимьян молотый, черный перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:
- мелко режем лук и чеснок. Помещаем их на сковороду, где жарим на среднем огне на сливочном масле. Для двух порций супа потребуется около четырех-пяти средних луковиц. Лук можно жарить сразу в кастрюле;
- внимательно следим за луком на сковороде, лук сначала выделит сок, а затем когда сок выпарится, нужно влить в него белое вино;
- добавляем тимьян, солим по вкусу. Непрерывно помешиваем лук и следим за тем, чтобы он не подгорел, и не начал менять свой цвет на коричневый раньше времени. Как только вино выпарится, начинаем понемногу подливать в лук бульон;
- далее процедура одинаковая. Как только бульон начинает выкипать, мы подливаем еще немного бульона и снова его выпариваем. Не забываем помешивать;
- таким образом мы "жарим" лук примерно пол часа (можно и больше). Со временем луковая масса станет более однородной и коричневатой по цвету;
- теперь заливаем полученную луковую массу остатками бульона, либо добавляем лук в бульон (смотря в чем вы начали жарить лук). Пробуем на соль, добавляем лавровый лист, черный перец, доводим до кипения и снимаем с огня;
- обжариваем кусочки багета с одной стороны на сковороде без масла до образования тонкой, хрустящей корочки. Следите внимательно за тем, чтобы хлеб сильно не подгорел;
- теперь разливаем суп по тарелка, и помещаем кусочки хлеба прямо на суп своей не обжаренной стороной. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим тарелки в нагретую до температуры около 150 градусов духовку;
- дожидаемся когда сыр расплавится (пройдет буквально одна-две минуты) ;
- украшаем суп свежей зеленью, блюдо готово.

Приятного аппетита!)

#рецепты #луковыйсуп #рецептысупов #кухня #французскаякухня #еда #вкуснаяеда #вкусныйсуп #ресторанныеблюда
Категория
Супы
Комментариев нет.