Готовим чечевичный суп-пюре с беконом

0 Просмотры
Издатель
▪️Чечевица красная
▪️Бекон с/к 200 гр.
▪️Лук репчатый 1 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Перец сладкий 1 шт.
▪️Томатная паста 2 стл.ложки
▪️Паприка молотая 2 ч.ложки
▪️Соль, чёрный перец

✒Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока не вытопится жир. Обжаренный бекон убрать в отдельную ёмкость. Далее в эту же сковороду, с жиром от бекона, добавить мелко нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуту. Затем закинуть морковь, натёртую на крупной тёрке, сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжариваем ещё 5 минут. Следом в сковороду отправляем чечевицу (чечевицу предварительно промыть ☝️) и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты.

✒Перекладываем обжаренные смесь в кастрюлю, добавить томатную пасту, молотый паприку, чёрный перец, соль. Влить воду (2 литра), довести до кипения, снять пенку и варить около 10 минут до готовности чечевицы. Далее используем блендер. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и посыпать молотой паприкой.

Приятного
Категория
Супы
Комментариев нет.